Notícias
Sebrae Aqui oferece curso on-line: Técnicas para reduzir perdas e desperdícios de alimentos
Inscrições já podem ser realizadas05/05/2021 14:26h
Foto: Divulgação RIC/PMI
O posto de atendimento Sebrae Aqui Indaiatuba divulgou na tarde desta quarta-feira (05) o novo curso on-line disponível para a população Indaiatuba: Técnicas para reduzir perdas e desperdícios de alimentos. O curso é realizado em parceria com o Senac e tem carga horária de 20 horas. O início está marcado para 17 de maio e o término dia 24. As aulas acontecerão das 18h30 às 22h30 de segunda a quinta.
As inscrições já estão liberadas e devem ser realizadas através do link: http://bit.ly/reduzirdesperdiciosindaiatuba
O curso tem o objetivo de capacitar e sensibilizar o aluno para evitar o desperdício de alimentos nos estabelecimentos do comércio varejista e serviços de alimentos, desde o recebimento até a distribuição do produto final.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
- Panorama brasileiro de desperdícios e perdas de alimentos;
- Definições sobre desperdício, perda e quebra;
- Princípios de sustentabilidade.
- Produção de alimentos e comercialização: o caminho do alimento – do campo à mesa e desperdício na cadeia produtiva de alimentos;
- Técnicas de preparo e conservação de alimentos - elaboração receitas utilizando sobras, cascas, frutas amassadas e aparas nas preparações, desde que mantidas em condições de seguras até o preparo e elaboração receitas aproveitando preparações prontas.
- Importância da higiene na manipulação de alimentos para diminuição das perdas de alimentos
- Descarte adequado de resíduos (compostagem e triturador).
As aulas serão acessadas pela plataforma Microsoft Teams, por meio do link que será enviado aos participantes após a inscrição.
- Redator(es): Gabriel Beccari
- Release N.º: 459
Notícias relacionadas