A-
A+

Relações Institucionais

 

Notícias

Estão abertas as inscrições para o curso de métodos de acondicionamento de alimentos

Os encontros acontecerão de 6 a 13 de junho de forma On-line
16/05/2022 16:34h


Foto: Divulgação
Estão abertas as inscrições para o curso de métodos de acondicionamento de alimentos

A Prefeitura de Indaiatuba, por meio da Secretaria de Governo e do Senai, abre as inscrições para o curso de “Métodos de acondicionamento de alimentos”. As aulas serão realizadas do dia 6 a 13 de junho das 13h às 17h, de maneira On-line e gratuita. Os interessados devem se inscrever  pelo link: empreendarapido.sebraesp.com.br/produto/turma/21066448.

O objetivo é que os candidatos desenvolvam competências relativas ao acondicionamento de alimentos prontos para consumo destinados aos serviços de entrega, preservando a segurança do alimento e suas características sensoriais. Os encontros são voltados para pessoas maiores de 18 anos. Para mais informações entrar em contato pelo telefone (19) 3834-9272.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

Boas práticas na manipulação de alimentos prontos para consumo

De acordo com a legislação vigente e os novos protocolos de prevenção covid-19

Prevenção de DTAs

RDC 91/2001

 • Preservação do alimento durante o transporte

Manutenção da temperatura

Segurança do alimento (manter o alimento livre de contaminação, fraudes ou violações)

Integridade do produto (manutenção do aspecto e das características sensoriais originais do produto)

 

• Tipos de embalagem e suas características

Papel

Polímeros (plásticos e "isopor")

Alumínio

Vidro

 • Escolhendo a embalagem ideal

Tipo de produto a ser transportado: o que é necessário preservar?

Tipo de material a escolher

Que tipo de embalagem que irá proteger melhor o produto durante o transporte?

Alimento livre de contaminação pelo material da embalagem (RDC 91/2001)

Sustentabilidade e Meio ambiente

Praticidade

Custo

 • Métodos de acondicionamento

Acondicionamento das embalagens no estoque

Acondicionamento dos produtos na embalagem

Prevenção de vazamentos de líquidos e gorduras

Manutenção da temperatura para produtos quentes, frios e congelados

Proteção contra violação

Cuidados no transporte

Reaproveitamento de embalagens

 • Embalagem como ferramenta de marketing e informação.

Veiculação da marca / identidade visual na embalagem do produto

Geração de credibilidade ao consumidor: confiança na marca e fidelização

Valorização do produto: apresentação atrativa ao consumidor

Rotulagem

 

SERVIÇOS:

DATA: De 6 até 13 de junho (On-line e gratuito).

HORÁRIO: Das 13h às 17h.

LINK DE INSCRIÇÃO:  empreendarapido.sebraesp.com.br/produto/turma/21066448.

TELEFONE: (19) 3834-9272.

  • Redator(es): Alyne Cervo
  • Release N.º: 466

Notícias relacionadas

Av. Eng. Fábio Roberto Barnabé, 2800 - M.D. - CEP: 13331-900
Telefones: (19)3834-9000 / 0800-770-7702

© Prefeitura Municipal de Indaiatuba