A-
A+

Relações Institucionais

 

Notícias

Festival de Inverno chega ao segundo final de semana com atrações do Passo de Arte e muita gastronomia

Todas as atrações se concentram no circuito próximo à Concha Acústica, no Parque Ecológico
08/07/2022 14:01h


Foto: Eliandro Figueira RIC/PMI
Festival de Inverno chega ao segundo final de semana com atrações do Passo de Arte e muita gastronomia

Evento de dança ganha programação no Parque Ecológico nos dias 9 a 10

A quarta edição do Festival de Inverno de Indaiatuba chega ao segundo final de semana com muita música, dança e gastronomia. Destaque para as apresentações em parceria com o 29º Passo de Arte Grand Prix, além das opções de pratos e da Cozinha Show do Sabores da Terra Festival Gastronômico Itinerante.

Todas as atrações se concentram no circuito próximo à Concha Acústica, no Parque Ecológico, onde serão realizadas apresentações de dança e música às sextas-feiras, a partir das 18h, e aos sábados e domingos, a partir das 12h.

As apresentações do Passo de Arte se concentram no segundo final de semana, dias 9 e 10 de julho, com diversas apresentações, sempre das 12h às 15h. No sábado, dia 9, estão confirmadas as participações de Grupo Batista de Dança (Fortaleza/CE), DK Studio (Belo Horizonte/MG), Espaço Dança & Arte Thaís Gomide (Indaiatuba), Distrito 13 Crew (Santos), Estúdio DCA (Indaiatuba), Stage (Indaiatuba), Indaiatuba Clube, Danzano Espaço de Dança (Indaiatuba), Studio Arte e Dança (Divinópolis/MG), CCS Grupo e Dança (Sorocaba), Grupo Kaiorra (Camboriú/SC) e Ballet Danielle Bittencourt (Mogi das Cruzes).

No domingo, dia 10, participam do evento a Galpão 1 (Indaiatuba), Espaço Dança & Arte Thaís Gomide, Estúdio DCA, Indaiatuba Clube, Stage, Danzano Espaço de Dança, Sussy Sacoo (Paraguai), Grupo Kaiorra, Equipe Elite Acrodance (Divinópolis/MG), Cia. de Dança Fátima Freitas (Recife/PE), Estúdio Movimento em Foco (Osasco), Espaço AZ (Joinville/SC), Marisol Valdez (Paraguai) e Corpo de Ballet da Secretaria de Cultura de Valinhos.

Programação

Em parceria com o Sabores da Terra Festival Gastronômico Itinerante, o Festival de Inverno de Indaiatuba recebe dez produtores locais, todos integrantes do Ponto Verde - Feira de Agricultura Familiar de Indaiatuba “Agenor Tachinardi”. São eles: Vanessa e Fernando (produtos à base de pimenta); Eliane Bonfim e Aparecida Glória (peças artesanais de cozinha e utilitários); Ana Brolo (defumados artesanais, cachaças saborizadas e mais); Célia e Jéssica (artes em chifre, macramê  e outras peças artesanais); Ednilson Tomazetto (vinhos artesanais, pimentas e pães); André Antal (produtos veganos, como hambúrgueres e sanduíches); Gabriela Artesanato (produtos artesanais para relaxamento e massagem); Sidnei Integral Natural (produtos integrais como pães e bolos); Agnaldo Puce (produtor de queijos, cachaças, mel e embutidos); e Alexandra (produtos de milho).

O Festival de Inverno recebe ainda a Cozinha Show do Sabores da Terra, comandada por docentes e convidados da UniEduk para aulas de culinária. Neste segundo final de semana, serão mais 11 aulas gratuitas com vagas limitadas (20 pessoas por aula) e preenchidas por ordem de chegada.

Entre as opções gastronômicas, o público pode experimentar pratos como a queima do alho, costela fogo de chão, hambúrguer na parrilla, comida mineira, joelho de porco, arroz com suã, baião de dois, feijão tropeiro e o Rojão, prato a base de carne suína e farinha de milho, e muito mais.  

A realização do Festival de Inverno é da Prefeitura de Indaiatuba, por meio da Secretaria Municipal de Cultura, com apoio da Elo Produções, que para a festa de encerramento conta com apoio do ProAC (Programa de Ação Cultural de São Paulo).

PROGRAMAÇÃO CULTURAL

8 de julho (sexta-feira)
18h – Coral da Cidade de Indaiatuba e Quarteto de Cordas da Orquestra Sinfônica
19h – Alien Groove
20h30 – Beto Tempesta & Banda

9 de julho (sábado)
12h às 15h – Passo de Arte
15h – Grupo Exórdio (teatro)
16h – Raulzinho (Tributo a Raul Seixas)
18h – Grupos de Referência em Dança da Secretaria Municipal de Cultura
19h – Tavinho Blues Band
20h30 – Queen Music Tribute

10 de julho (domingo)
12h às 15h – Passo de Arte
15h – Letícia Nicolielo
16h – Camila & Gabriel
17h30 – Que Nota Você Me Dá (Comédia Sinfônica)
19h – Juliana Alves, com Divas que Inspiram
20h30 – Soul Boogie Orchestra

PROGRAMAÇÃO COZINHA SHOW

9 de julho (sábado)

13h15 – Pâmela Ribeiro, com Brownie de Frutas Vermelhas

14h – Chef Douglas Ferreira, com Cozinha Oriental: Nigirizushi

14h45 – Chef Lucas Simão, com Linguiça Artesanal Descomplicada: charcutaria e conceitos

15h30 – Pasta Di Ana, com massas e molhos italianos

16h15 – Bete Lima, com Confeitaria

17h – Victor Bolgheroni, com Batata Rosti

10 de julho (domingo)

13h15 – Chef Arê Ramos, com Cozinha Brasileira

14h – Nádia Bernadelli, com Ervas e Especiarias do Mundo

14h45 – Barista Giovana Noronha Ribeiro, com dicas sobre extração perfeita do café

15h30 – Helga Takeno, com Marketing Digital para Gastronomia   

16h15 – Vanessa Hayashi (produtora Ponto Verde), com Geleias Artesanais

...serviço...

4º Festival de Inverno de Indaiatuba

Apoio: Sabores da Terra Festival Gastronômico Itinerante e Passo de Arte Grand Prix
Data: 8, 9 e 10 de julho
Local: Parque Ecológico (próximo a Concha Acústica)
Endereço: Av. Eng. Fábio Roberto Barnabé, 205
Entrada franca

  • Redator(es): Fábio Alexandre
  • Release N.º: 657

Fotos


Notícias relacionadas

Av. Eng. Fábio Roberto Barnabé, 2800 - M.D. - CEP: 13331-900
Telefones: (19)3834-9000 / 0800-770-7702

© Prefeitura Municipal de Indaiatuba