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Inscrições para curso presencial de fabricação de pães doces e semidoces estão abertas

Objetivo é fornecer conhecimento sobre o processo de fabricação de pães aos moradores do Parque Campo Bonito
01/12/2022 12:52h


Foto: Divulgação
 Inscrições para curso presencial de fabricação de pães doces e semidoces estão abertas

Foto ilustrativa

A Unidade Móvel do Senai está em Indaiatuba para a realizar o curso presencial de fabricação de pães  doces e semidoces do dia 12 até 27 de dezembro no Complexo Esportivo do Campo Bonito, localizado na Av. Ottila Ferraz de Camargo, 733. As aulas serão divididas em dois períodos sendo a primeira turma das 8h às 12h e a segunda turma das 13h às 17h. O curso é gratuito e conta com o apoio da Prefeitura de Indaiatuba, por meio da Secretaria de Governo e do Sebrae Aqui. As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas pelo link.

 

O  objetivo é fornecer as pessoas que residem no Parque Campo Bonito a qualificação em a fim que os moradores desenvolvam competências para auxiliar nas operações do processo de fabricação de pães e similares, do balanceamento ao acabamento final do produto, utilizando maquinários e equipamentos, em conformidade com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e na qualidade. Para mais informações, o telefone para contato é: (19) 3834-9272. Curso é destinado a pessoas maiores de 18 anos.

 

Conteúdo

 

Boas Práticas de Fabricação

 

• Identificar normas técnicas e legislação;

• Identificar as medidas preventivas necessárias para evitar contaminação por microrganismos;

• Associar as características dos alimentos com a sua conservação;

• Identificar fatores que interferem na vida de prateleira dos alimentos;

• Reconhecer métodos de higienização em equipamentos, utensílios e maquinários;

• Reconhecer técnicas de armazenamento, conforme boas práticas de fabricação.

 

Balanceamento

 

• Aplicar cálculos (Rendimento, encomenda e balanceamento)

 

Fundamentos de panificação

• Reconhecer as funções das matérias primas;

• Analisar as quantidades necessárias de matérias-primas de acordo com o tipo de massa;

• Identificar as influências das matérias-primas e insumos na qualidade do produto final.

 

Panificação

• Aplicar Boas Práticas de Fabricação;

• Identificar equipamentos;

• Aplicar o fluxograma de produção;

• Identificar e aplicar diferentes parâmetros de processo;

• Identificar regras de segurança no trabalho;

• Controlar variáveis de processo (tempo, temperatura);

• Programar e operar máquinas e equipamentos;

• Manusear utensílios específicos da área;

• Executar planejamento da produção;

• Elaborar produtos de acordo com a formulação e balanceamento;

• Produzir massas semidoce, doce e produtos derivados, tendo em vista sua padronização;

• Dividir massa de forma padronizada;

• Modelar e decorar os produtos;

• Acondicionar as peças em assadeiras;

• Embalar os produtos;

• Dar acabamento final aos produtos;

• Controlar o processo de fermentação e forneamento;

• Avaliar produtos finais.

 

Serviço

Fabricação de pães  doces e semidoces

Data: 12 até 27 de dezembro.

Turma 1: das 8h às 12h.

Turma 2:  das 13h às 17h.

Local: Complexo Esportivo do Campo Bonito-  Av. Ottila Ferraz de Camargo, 733.

LINK PARA INSCRIÇÃO

Telefone: (19) 3834-9272.

  • Redator(es): Alyne Cervo
  • Release N.º: 1132

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