A-
A+

Comunicação

 

Notícias

Dezoito shows e atrações gastronômicas marcam o segundo final de semana do Festival de Inverno

Alameda dos produtores e artesanato também se destacam no evento que acontece no Parque Ecológico
12/07/2023 16:38h


Foto: Eliandro Figueira RIC/PMI
Dezoito shows e atrações gastronômicas marcam o segundo final de semana do Festival de Inverno

Festival de Inverno conta com diversas operações gastronômicas distribuídas em alamedas salgada, doce e de produtores

Depois de reunir um grande público em seu primeiro final de semana, a programação da quinta edição do Festival de Inverno será retomada na próxima sexta-feira, 14 de julho, na estrutura montada no Parque Ecológico, próxima à Concha Acústica. Destaque para as diversas opções de pratos e sobremesas, além de barracas com produtores locais e o melhor do artesanato. O evento é aberto e conta com realização da Prefeitura de Indaiatuba, por meio da Secretaria Municipal de Cultura, em parceria com o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, da Elo Produções, e o 30º Passo de Arte Grand Prix.

Foto: Eliandro Figueira/RIC


“A primeira semana do Festival de Inverno foi um grande sucesso. Nossos produtores e artesãos puderam apresentar e vender seus produtos para um grande público, que circulou pela estrutura do evento durante os três primeiros dias de programação”, conta a secretária municipal de Cultura, Tânia Castanho. “Voltamos para a segunda semana com grandes shows, em sua maioria de artistas locais, e estão todos convidados”. 

O Festival de Inverno conta com diversas operações gastronômicas distribuídas em alamedas salgada, doce e de produtores. Além de ratificar seu compromisso com as tradições “da roça” e a culinária regional de raiz, o Sabores da Terra enfatiza a responsabilidade com um presente mais sustentável. “Indaiatuba já abraçou o Festival de Inverno e a prova disso é que tivemos um grande público no primeiro final de semana”, destaca Renata Meneghetti Tannuri, idealizadora do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra e diretora da Elo Produções. “Voltamos com tudo nesta sexta-feira, dia 14, com grandes shows e o melhor da gastronomia regional”.

Outro destaque é a Cozinha Show, com aulas ministradas em parceria com a UniMAX, do Grupo UniEduK. Com o tema “da raiz ao talo”, o público aprende sobre o aproveitamento integral de insumos e recebe orientações de especialistas em gastronomia para evitar o desperdício de alimentos, além da preparação de deliciosas receitas (confira a programação abaixo).

Foto: Eliandro Figueira/RIC


Opções gastronômicas

Na Alameda Salgada, será possível encontrar pratos como Porco à Paraguaia, costela fogo de chão, rancho caipira, joelho de porco, derivados de milho, sanduíches, churrasco na parrilla e pernil. Na Alameda de Produtores, destaque para cachaças, queijos artesanais, artesanatos variados e muito mais.

Na Alameda do Açúcar – Festival ‘Eu Amo Chocolate’, diversas opções como ilha com cascata de chocolate, crepes, churros, cookies, doces artesanais e caseiros, tabuleiro de paçoca e pé de moleque, maçã do amor, cocadas, milk shakes, sorvete e raspadinha, pipoca e algodão doce. Entre as bebidas, cervejas artesanais, caipirinhas, sucos naturais e de milho, caldo de cana, além de vinho quente e quentão.

Foto: Eliandro Figueira/RIC